Сие же написано, дабы вы уверовали

25 марта 2021 г. в Усманском филиале Липецкого медицинского колледжа, в рамках празднования Дня православной книги, состоялась очередная встреча студентов 1 курса специальности "Фармация" со служителем Церкви - руководителем...

25 марта 2021 г. в Усманском филиале Липецкого медицинского колледжа, в рамках празднования Дня православной книги, состоялась очередная встреча студентов 1 курса специальности "Фармация" со служителем Церкви - руководителем миссионерского отдела Усманского благочиния Липецкой епархии, клириком Богоявленского храма Усмани иереем Алексием Заниным.


Первая встреча состоялась 13 марта, накануне самого праздника, пришедшегося в этом году на Прощеное воскресенье. Беседа носила ознакомительный характер, - учащиеся получили общее представление о структуре Библии, истории ее составления на протяжении многих веков святыми пророками и апостолами Христовыми. 


На этот раз, в ходе продолжения поднятой темы, учащиеся имели возможность узнать и побеседовать со священником над некоторыми избранными текстами Священного Писания, что открыло ребятам его актуальность и в современное время.

Отец Алексий напомнил о необходимости для православных христиан ежедневного читать Священное Писание, пользуясь для его понимания толкованием святых отцов Церкви. Священник отметил, что чтение Библии не просто дает человеку некоторое знание духовного мира, но при старании вести жизнь, согласную со Словом Божиим, приводит человека к внутреннему преображению, дает ему возможность уже в земной жизни почувствовать в душе отблеск небесной радости, по слову Спасителя, что Царство Божие внутри вас (Лк 17:21). Не случайно апостол Павел пишет апостолу Тимофею, а через него и всем нам: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим 3:16).


Библия - это Божественное Откровение, через которое Господь открывает Себя человеку, насколько человек может воспринять верой это превосходящее разум знание.

Ветхий Завет раскрывает историю создания Богом мира, вселенной и человека, которого единственного Господь сотворил Своему образу и даровал возможность уподобляться Ему в любви. Он любит нас даже тогда, когда мы восстаем против Него, не желая жить по Его святым заповедям. Господь долготерпеливо ведет нас путем спасения, желая, чтобы мы примирились и с Ним, и ближними. "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною", - такую радость обещает Господь в Откровении Нового Завета искренне кающимся (Откр 3:20). Батюшка привел также евангельские слова: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13:35). 


Таким образом, Новый Завет, рассказывая нам историю земной жизни Иисуса Христа, историю основания Христовой Церкви, научает, как нам сделаться причастниками Божественной любви. Апостол Иоанн Богослов объясняет, для чего был написан Новый Завет: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин 20:31). Евангелисты запечатлелии в Писании немногое из жизни Спасителя, но это есть то главное, что необходимо для спасения каждого человека, поэтому читать Библию просто необходимо, чем чаще мы читаем Библию, тем ближе мы узнаем Бога - нашего Небесного Отца.

Встреча прошла очень интересно и насыщено полезными знаниями. В завершение священнослужитель пригласил желающих больше узнать о Священном Писании и его толковании святыми отцами Церкви посетить молодежный миссионерский клуб при Успенской церкви города.


Председатель ЦМК, преподаватель Оксана Тимофеева

Фото: Виктория Карелина 

Фото и видео


Новости

Изучение Священной истории Ветхого и Нового Завета, чтение вслух на церковно-славянском языке