День православной книги в областной детской библиотеке г. Орла

Уже стало традицией накануне Дня православной книги проводить встречу наших читателей со священнослужителями. В этом году урок духовности «Книги веры и света» прошёл 12 марта на Посту № 1. К юнармейцам пришёл протоиерей, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными органами, отец Григорий Смирнов. Он напомнил ребятам о начале Великого Поста – времени,...

Уже стало традицией накануне Дня православной книги проводить встречу наших читателей со священнослужителями. В этом году урок духовности «Книги веры и света» прошёл 12 марта на Посту № 1.

К юнармейцам пришёл протоиерей, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными органами, отец Григорий Смирнов. Он напомнил ребятам о начале Великого Поста – времени, когда нужно быть сдержанными не только в еде, но и в своих поступках и мыслях. Отец Григорий не только рассказал о современных православных книгах, но и ответил на все вопросы ребят. 

Фото и видео


Новости

20 марта в Шатурском краеведческом музее ответственный Епархиального отдела религиозного образования и катехизации священник Евгений Шевыкин познакомил учашиеся школ г. Шатура  с экспозицией, посвящённой Дню православной Книги. Отец Евгений рассказал детям об истории книгопечатания в России, помог прочитать отрывки из евангелия XVII века. Выставка организована Краеведческим музеем совместно с...
Боровичской епархии, во всех библиотечных корпусах и Домах культуры, прошли мероприятия посвященные «Дню православной книги», целью которых являлось содействие духовно-нравственному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения. 
20 марта в рамках мероприятий посвященных «Дню православной книги» клирик Никольского храма г. Шатура священник Александр Боярских встретился с учащимися 6-х классов МБОУ СОШ N2 г. Шатуры. Священнослужитель провел беседу на тему: «Притча о блудном сыне" в художественной литературе», на примере произведений А.С. Пушкина "Станционный смотритель", А.Н. Толстого "Буратино", Д. Дефо "Робинзон Крузо".