День православной книги в Монастырщине

День православной книги — праздник молодой. Священным Синодом Русской Православной Церкви он был учрежден 25 декабря 2009 г. А поскольку носит он не развлекательный, а духовно-просветительский характер, время его проведения — в дни Великого поста — настраивает его участников на большую серьезность и ответственность 13 марта в Любавичской библиотеке для ребят младшего возраста прошел час духовного познания...

День православной книги — праздник молодой. Священным Синодом Русской Православной Церкви он был учрежден 25 декабря 2009 г. А поскольку носит он не развлекательный, а духовно-просветительский характер, время его проведения — в дни Великого поста — настраивает его участников на большую серьезность и ответственность


13 марта в Любавичской библиотеке для ребят младшего возраста прошел час духовного познания «Православная литература детям». В библиотеке для присутствующих была оформлена книжная выставка. Ребята познакомились с книгой А.Н. Бахметева «Жития святых для детей», сборником А.В. Велько «Детям о маме» в них рассказывается о самом важном человеке в жизни каждого — о маме, и о том, как нужно её любить и беречь. Далее ребята совершили путешествие по книге «Детям о материнской любви». Они читали стихи, пословицы и поговорки о материнской любви, рассказы и притчи для детей. В заключении мероприятия Лиза Дольникова прочитала стихотворение:


Я помню спальню и лампадку,


Игрушки, тёплую кроватку


И милый, кроткий голос твой:


«Ангел хранитель — над тобой!»


Ты перекрестишь, поцелуешь, Напомнишь мне, что он со мной,


И верой в счастье очаруешь… Я помню, помню голос твой! И тени от цепей лампадки…. Не ты ли ангелом была?


В рамках этого праздника в центральной библиотеке 14 марта прошла беседа «Православная книга – путь к духовности», которая включала в себя так же обзор новинок православной литературы поступившей в фонд библиотеки.


В начале мероприятия перед присутствующими выступила Любовь Никитенкова с целью пропаганды вдумчивого чтения, распространения христианской нравственности, популяризации назидательной литературы.


В заключительной части мероприятия библиотекарь Олеся Самуйлова напомнила, что Православие – это не просто форма вероисповедания, Православие – это целая культурно-этическая позиция, почва русского мироощущения, фундамент народа и страны; русский язык носит характер объединяющего языка, связывающего воедино великую колоритную нацию, это язык, с помощью которого осуществляется преемственность поколениями культурных ценностей и традиций.


Важно повышать интерес к отечественной культуре, православным традициям. От того в каком информационном поле формируется мировоззрение молодого поколения и зависит будущий нравственный облик нашего народа и страны.


17 марта в воскресной учебно – воспитательной группе Успенского храма на базе детской библиотеки состоялось занятие на тему «Листая светлые страницы». Дети ознакомились с книжно – иллюстративной выставкой «Новинки православной литературы». Беседу по книгам Бориса Ганаго провела Любовь Никитенкова. С настоятелем Успенского храма протоиереем Андреем Никитенковым дети изучили книгу «Я открываю храм».










http://roslavlep.ru/2019/03/18/den-pravoslavnoj-knigi-v-monastyrshhine/olympus-digital-camera-12/" title="


"> 

Фото и видео


Новости

Группу паломников составили ветераны войны и труда Лискинского района. В субботу Свято-Успенский Дивногорский епархиальный мужской монастырь посетила группа ветеранов войны и труда Лискинского района Воронежской области. Гостей встречал наместник обители игумен Алексий (Сукачев). Священнослужитель рассказал паломникам об иконе Божией Матери "Дивногорская" ("Сицилийская"), а также в рамках празднования Дня...
Учебное заведение посетил настоятель храма во имя святого апостола Андрея Первозванного г. Воронежа. По приглашению администрации лицея протоиерей Виталий Давидюк совершил молебен по завершении учебного года для учеников 2 класса. После богослужения отец Виталий вручил ученикам грамоты и похвальные листы. От храма ребятам в дар были преподнесены православные книги....
В связи с мероприятиями, посвященных Дню православной книги,  в библиотека Свято-Троицкого собора  прошла экспозиция старинных православных книг.